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2020年07月09日
渡海屋の「瀬戸内海産あんちょび」食べよ
1日座り仕事。身体がちがち。
買い物にもでられなかったので、みんなと共同購入した、藤田さんのアンチョビ食べるために、たまごをゆでてみた。

あ、これ ポテトサラダにいれたら美味しいかも~
渡海屋のweb
https://sanuki-toukaiya.com/
■瀬戸内海産あんちょび

渡海屋のアンチョビは国産のカタクチイワシを使用して食塩とオリーブオイルで仕上げた癖の少ない食べやすいアンチョビです。
丁寧にひとつひとつ手作業で三枚に下ろし手づくりで仕上げているため、
仕込から出来上がるまで3ヶ月以上かかります。
しかし、完成した時は手間をかけた分うれしさ倍増です。
タップリ入っていますのでイタリアン以外にも様々な料理に使ってみてください。料理の風味が良くなります。炒め物には最高です。
#渡海屋
タグ :情報
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